Villa en Torrevieja (Alicante)

 

Villa en La Manga Club

 

Este proyecto lo estamos realizando actualmente en Torrevieja. La estrategia base de este proyecto fue una de las peticiones del cliente, que era la de dividir la vivienda en dos: una para sus padres y otra para él mismo. Con esta base diseñamos la separación de ambas viviendas pero con una conexión entre ellas por salas de estar contiguas, diferenciándolas también con el color de la fachada.

 

Otra de las estrategias de proyecto fue la de introducir el concepto de patio interior, recordando las antiguas villas de la Región, que centraban la actividad de mayor privacidad alrededor de un patio central que, al mismo tiempo, proporcionaba luz y ventilación cruzada a toda la vivienda. Con esta idea diseñamos un patio central que da luz y ventilación a todas las estancias, al mismo tiempo que permite introducir vegetación en la parte central de la vivienda, creando de esta manera una simbiosis entre el exterior y el interior.

 

El tercer concepto que introdujimos fue la introducción de la piscina en contacto con el patio central. Esto da de nuevo un contacto directo con la naturaleza y un contraste entre lo privado y lo público. 

 

Para desarrollar todos estos conceptos empleamos el purismo como herramienta de diseño, creando formas puras, rectas y limpias, así como vuelos que permiten obtener espacios al exterior con sombras amplias, esenciales para conseguir una buena calidad en el habitar.

 



Detalles


Detalles del proyecto

 

 

 

      Concretamente, se trata de un proyecto de creación de vivienda  .         con división en dos:

 

  • Vivienda Principal: 4 dormitorios, uno en planta baja junto a una cocina, baño y salón-comedor, y 3 dormitorios en primera planta, con dos baños, biblioteca, sala de estar y gran terraza exterior.
  • Vivienda Secundaria: vestíbulo – sala de estar, con dormitorio muy amplio y espectaculares vistas, además de cocina, baño y salón – comedor. 

 

 



Ubicación